Группа "Займер" открывает коллекторское агентство "ПроФи"

03 июля 2024

Группа "Займер" открывает коллекторское агентство "ПроФи"

ПАО МФК "Займер", ведущая финтех-платформа и лидер российского рынка микрофинансирования, в рамках реализации стратегии развития открывает собственное коллекторское агентство "ПроФи", которое будет работать с портфелями микрофинансовых организаций и банков.

За годы эффективной работы с долгами клиентов Займер накопил уникальную компетенцию для масштабирования этого бизнес-процесса и перевода его в отдельный сегмент бизнеса.

На первом этапе "ПроФи" будет работать с портфелями МФО, а впоследствии и кредитными портфелями банков. Для отбора портфелей "ПроФи" будет использовать собственную адаптивную скоринговую систему, позволяющую на основе анализа большого числа параметров оценить собираемость и перспективность портфеля.

Технологии искусственного интеллекта и механизмы работы с большими данными, которыми обладает Займер, гарантируют низкую себестоимость и высокую (до 70%) степень автоматизации процессов взыскания.

Современный коллекторский бизнес становится все более привлекательным направлением. В этих условиях открытие собственных коллекторских агентств становится вполне логичным шагом для крупных МФО, таких как Займер.
Открытие собственного коллекторского агентства является частью стратегии долгосрочного развития Займера и позволит повысить финансовую эффективность основной компании, а также получать дополнительную прибыль.

Генеральный директор

Согласно плану, одобренному Советом директоров Займера, агентство "ПроФи" (Общество с ограниченной ответственностью Профессиональная коллекторская организация "ПроФи") будет включено в реестр Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в III квартале 2024 и начнет работу по взысканию просроченной задолженности с IV квартала.