МФК "Займер" празднует десятилетний юбилей

27 января 2024

МФК "Займер" празднует десятилетний юбилей

10 лет назад сервис онлайн-кредитования «Робот Займер» выдал свой первый онлайн-заем.

Тогда, 27 января 2014 года, «Займер» одобрил жителю Москвы заем в размере 4 тысячи рублей и сроком на 15 дней. Сама компания появилась еще раньше: Банк России внес «Займер» в реестр микрофинансовых организаций 13 октября 2013 года. С тех пор компания выдала более 25 миллионов онлайн-займов суммарным объемом 189 миллиардов рублей.

За 10 лет «Займер» стал технологичнее и быстрее — среднее время с момента получения заявки заемщика до момента перечисления денег, включая оценку риск-профиля клиента, сократилось с десяти минут до четырех. За декаду заметно изменился и весь микрофинансовый рынок: работа сектора стала более организованной и прозрачной, выросли имидж отрасли и доверие к ней, а вместе с ними — и спрос на займы. Клиенты оценили удобство и пользу микрофинансовых сервисов, а также научились пользоваться ими грамотно и выгодно для себя.

К 2024 году мы добились отличных результатов и планируем далее поддерживать уверенные темпы роста. Компания ставит перед собой амбициозные задачи: запуск новых продуктов, дальнейшее улучшение клиентского опыта и увеличение доли рынка. В их достижении нам поможет слаженная работа команды профессионалов, а также поддержка наших клиентов и инвесторов

генеральный директор МФК «Займер»